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Vegetali, preparazioni alimentari trasportate, alimenti di bordo: gli antichi relitti come fonte di informazione

13 ottobre 2011 - Prof. Philippe Marinval

Giovedì 13 ottobre 2011 alle ore 17.00, durante la settimana delle attività seminariali relative all' "Archeologia classica: navi e porti dell'antichità classica" della Scuola di Specializzazione in Archeologia subacquea e dei Paesaggi Costieri, si è tenuto un seminario condotto dal Prof. Philippe Marinval, archeologo e carpologo, ricercatore al Centre National de la Recherche Scientifique di Montpellier (Francia), sul tema "Vegetali, preparazioni alimentari trasportate, alimenti di bordo: gli antichi relitti come fonte di informazione".

Le ricerche del Prof. Marinval, che sono state illustrate nel corso della conferenza, erano rivolte alla storia dell'alimentazione vegetale e dell'agricoltura. Il lavoro presentato ha interessato il lunghissimo periodo che va dal paleolitico sino al medioevo, per seguire le evoluzioni prodotte nel corso dei tempi, con particolare riferimento alle rotte di collegamento tra Francia, Italia e Grecia.

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