UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

La Scuola

Seminari

Campagne di scavo

Ricerca scientifica

Multimedia

Campus Life

Home > NESIOTIKA > Seminari > Anno 2011/2012 > Vegetali, preparazioni alimentari trasportate, alimenti di bordo: gli antichi relitti come fonte di informazione
Stampa il contenuto

Vegetali, preparazioni alimentari trasportate, alimenti di bordo: gli antichi relitti come fonte di informazione

13 ottobre 2011 - Prof. Philippe Marinval

Giovedì 13 ottobre 2011 alle ore 17.00, durante la settimana delle attività seminariali relative all' "Archeologia classica: navi e porti dell'antichità classica" della Scuola di Specializzazione in Archeologia subacquea e dei Paesaggi Costieri, si è tenuto un seminario condotto dal Prof. Philippe Marinval, archeologo e carpologo, ricercatore al Centre National de la Recherche Scientifique di Montpellier (Francia), sul tema "Vegetali, preparazioni alimentari trasportate, alimenti di bordo: gli antichi relitti come fonte di informazione".

Le ricerche del Prof. Marinval, che sono state illustrate nel corso della conferenza, erano rivolte alla storia dell'alimentazione vegetale e dell'agricoltura. Il lavoro presentato ha interessato il lunghissimo periodo che va dal paleolitico sino al medioevo, per seguire le evoluzioni prodotte nel corso dei tempi, con particolare riferimento alle rotte di collegamento tra Francia, Italia e Grecia.

Ultime Notizie

Aperiturismo: "Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna" Aperiturismo: "Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna"
25 maggio 2018 - Giovedì 14 giugno dalle ore 16.00 presso l'Aula VII, ex Complesso Santa Chiara, Bastioni Pigafetta, sede del Dipartimento di Architettura dell’Università degli Studi di Sassari, il terzo appuntamento con il ciclo di incontri e dirette web sul Turismo dell'Isola sul tema delle forme di accoglienza

27/04/2018 Aperiturismo: "Sardegna outdoor e alternativa"

23/04/2018 Nesiotikà: seminario "Scritture cretesi e scritture cipriote" a cura del Prof. Massimo Perna dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli

18/04/2018 Nesiotikà: workshop internazionale "La Preistoria e la Protostoria delle isole del Mediterraneo occidentale. Le produzioni ceramiche in territori insulari. Tecnologia, risorse, contesti."

27/03/2018 Nesiotikà: seminario a cura della Prof.ssa Ana Delgado dell'Università Pompeu Fabra di Barcellona

27/03/2018 Nesiotikà: seminario "Geoarcheologia degli antichi porti del Mar Mediterraneo e del Golfo Persico" a cura del Prof. Christophe Morhange dell'Università di Aix en Provence - Marsiglia

27/03/2018 Nesiotikà: seminario "Metodologia di scavo, archeometria, archeologia della produzione: dal sapere settoriale alla ricerca interdisciplinare" a cura del Prof. Vasco La Salvia dell'Università di Chieti-Pescara

08/03/2018 Nesiotikà: seminario "Il Mediterraneo fra IX e VIII secolo a.C." a cura del Prof. Francisco Núñez Calvo dell'Università Pompeu Fabra di Barcellona

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail