UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAta > Il Corso > Laboratori, visite didattiche e viaggi d'istruzione
Stampa il contenuto

Laboratori, visite didattiche e viaggi d'istruzione

Laboratori

Le attività di laboratorio prevedono esercitazioni pratiche da svolgersi con la supervisione di tecnici esperti, attraverso le quali lo studente acquisisce esperienza e dimestichezza sia nelle procedure che nell’utilizzo di strumentazioni tipiche di un laboratorio (chimico, microbiologico, tecnologico).

Contatti Centrolab

Michela Ardu - (Responsabile)
Michele Fara - Laboratorio per le Tecnologie Alimentari
Tel. 0783.310429 - email: michele.fara@consorziouno.it
Tel. 0783.310429 - email: centrolab@consorziouno.it

Il laboratorio enologico, la Cantina e i vigneti sono ubicati presso la stazione didattico-sperimentale "Antonio Milella" del Dipartimento di Scienze della Natura e del Territorio dell'Università di Sassari sita in Località San Quirico (Fenosu). 

Visite didattiche e Viaggi d'istruzione

Alcuni insegnamenti del Corso di Laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari prevedono visite didattiche e viaggi d'istruzione in strutture ed Aziende operanti nel settore d’interesse, dislocate nel territorio locale, nazionale ed internazionale.

Alcune delle aziende maggiormente visitate sono quelle di:

Visite didattiche:

  • Salumificio Murru - Irgoli (NU)
  • 3A Assegnatari Associati Arborea (OR)
  • Cioccolateria Sperandri - Suni (OR)
  • LA.CE.SA. - Macomer (NU)
  • Ichnusa - Macchiareddu (CA)
  • C.A.O. - Ghilarza (OR),
  • Antichi Sapori d’Ogliastra - Tertenia (NU)
  • Azienda Casearia Pinna - Thiesi (SS)
  • Distillerie Rau - Berchidda (SS).
  • SIMEC (Gruppo Cellino) - Santa Giusta (OR)
  • Riso della Sardegna - Oristano

Viaggi d'istruzione:

  • Fiera internazionale "Alimentacao" - Porto (Portogallo, 2008)
  • "International Food Exhibitio" - Budapest (Ungheria, 2007)
  • Fiera "Tecnoalimentaria" - Barcellona (Spagna, 2005)

Contatti

Laura Sussarellu - Manager Didattico
Tel. 0783.775529 - email: manager.agraria@consorziouno.it

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail