UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAta > Il Corso > Laboratori, visite didattiche e viaggi d'istruzione
Stampa il contenuto

Laboratori, visite didattiche e viaggi d'istruzione

Laboratori

Le attività di laboratorio prevedono esercitazioni pratiche da svolgersi con la supervisione di tecnici esperti, attraverso le quali lo studente acquisisce esperienza e dimestichezza sia nelle procedure che nell’utilizzo di strumentazioni tipiche di un laboratorio (chimico, microbiologico, tecnologico).

Contatti Centrolab

Michela Ardu - (Responsabile)
Michele Fara - Laboratorio per le Tecnologie Alimentari
Tel. 0783.310429 - email: michele.fara@consorziouno.it
Tel. 0783.310429 - email: centrolab@consorziouno.it

Il laboratorio enologico, la Cantina e i vigneti sono ubicati presso la stazione didattico-sperimentale "Antonio Milella" del Dipartimento di Scienze della Natura e del Territorio dell'Università di Sassari sita in Località San Quirico (Fenosu). 

Visite didattiche e Viaggi d'istruzione

Alcuni insegnamenti del Corso di Laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari prevedono visite didattiche e viaggi d'istruzione in strutture ed Aziende operanti nel settore d’interesse, dislocate nel territorio locale, nazionale ed internazionale.

Alcune delle aziende maggiormente visitate sono quelle di:

Visite didattiche:

  • Salumificio Murru - Irgoli (NU)
  • 3A Assegnatari Associati Arborea (OR)
  • Cioccolateria Sperandri - Suni (OR)
  • LA.CE.SA. - Macomer (NU)
  • Ichnusa - Macchiareddu (CA)
  • C.A.O. - Ghilarza (OR),
  • Antichi Sapori d’Ogliastra - Tertenia (NU)
  • Azienda Casearia Pinna - Thiesi (SS)
  • Distillerie Rau - Berchidda (SS).
  • SIMEC (Gruppo Cellino) - Santa Giusta (OR)
  • Riso della Sardegna - Oristano

Viaggi d'istruzione:

  • Fiera internazionale "Alimentacao" - Porto (Portogallo, 2008)
  • "International Food Exhibitio" - Budapest (Ungheria, 2007)
  • Fiera "Tecnoalimentaria" - Barcellona (Spagna, 2005)

Contatti

Laura Sussarellu - Manager Didattico
Tel. 0783.775529 - email: manager.agraria@consorziouno.it

Ultime Notizie

Seminario "La capacità di risolvere i problemi. Metodologie e strumenti di problem solving" (Meet Job 2018) Seminario "La capacità di risolvere i problemi. Metodologie e strumenti di problem solving" (Meet Job 2018)
26 aprile 2018 - Terzo appuntamento lunedì 7 maggio con il MeetJob 2018. Maurizio Cavazzoni ed Elisabetta Fiorentino di INSIGHT Risorse Umane, alle 15.30 in aula 1P, concluderanno il ciclo di seminario sulle soft skill con l'incontro "La capacità di risolvere i problemi. Metodologie e strumenti di problem solving"

17/04/2018 The Lab Boat, un laboratorio scientifico in barca a vela

03/04/2018 Seminario "Il lavoro in team. Imparare a lavorare con gli altri" (Meet Job 2018)

07/03/2018 MeetJob 2018 - L'Università incontra il lavoro

20/02/2018 Presentazione del bando Talent Up

15/02/2018 Conferenza "Turismo, cultura e trasporti: i dati aperti per lo sviluppo dei territori"

21/12/2017 Definita la ripartizione dei contributi 2017 della Regione per le sedi universitarie decentrate

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail