UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAve
Stampa il contenuto

Viticoltura ed Enologia - TVEA

Dipartimento di Agraria - Università degli Studi di Sassari

Classe L26 delle Lauree in Scienze e Tecnologie Alimentari

Iscrizioni 2014/2015

Iscrizioni 2014/2015

- 50 posti disponibili di cui 2 riservati a studenti stranieri e 2 riservati a studenti cinesi
- prova di ammissione obbligatoria per tutti il 10 settembre 2014 alle ore 11.00 - Oristano
- iscrizioni alla prova di ammissione dal 16 giugno al 1 settembre 2014
- corsi gratuiti di preparazione alla prova di ammissione dal 18 agosto 2014
- i vincitori della selezione potranno immatricolarsi a partire dal 17 settembre 2014. Sono possibili ripescaggi fino alla copertura dei posti disponibili

Scarica il Bando per l’ammissione al corso di laurea 2014/2015

Abbreviazioni, passaggi e trasferimenti

Abbreviazioni, passaggi e trasferimenti

Possiedi già un titolo di studio o hai una precedente carriera universitaria anche parziale che non vuoi perdere? Puoi immatricolarti chiedendo l'abbreviazione di corso

Sei già iscritto ad un corso di laurea dell'Università di Sassari ma hai stai pensando di iscriverti al Curriculum in Tecnologie Alimentari del corso in TVEA? Puoi presentare domanda di passaggio di corso

Sei iscritto ad un altro Ateneo e vuoi trasferirti nel Curriculum in Tecnologie Alimentari del corso in TVEA? Puoi presentare domanda di trasferimento

Cosa si studia

Cosa si studia

Tecniche Viticole, Enologia, Chimica, Biologia Vegetale, Patologia Viticola, Edifici ed Impianti per l'Industria Enologica, Lingua Inglese

Se vuoi dare uno sguardo agli insegnamenti attivi ai programmi di studio per l'Anno Accademico in corso, segui questo link

Come si studia

Come si studia

- lezioni in aula, laboratori di microbiologia e chimica, esercitazioni presso i vigneti e la cantina sperimentale di Fenosu, visite didattiche in aziende
- al terzo anno tirocinio di 225 ore presso imprese sarde e nazionali che operano nel settore delle produzioni vitivinicole
- frequenza obbligatoria per almeno il 70% delle attività didattiche
- possibilità di iscrizione a tempo parziale
- Erasmus

Quale lavoro

Quale lavoro

Il laureato acquisisce il titolo di enologo. Ha piena gestione e controllo dell'intera filiera vitivinicola, occupandosi della scelta varietale, dell'impianto e degli aspetti fito-sanitari dei vigneti fino alle fasi di imbottigliamento, commercializzazione e distribuzione dei prodotti attraverso operazioni di comunicazione e marketing. Può coordinare le attività relative al settore vitivinicolo sia in ambito pubblico che privato; è in grado di svolgere assistenza tecnica, informazione tecnico-scientifica anche attraverso la certificazione di analisi microbiologiche, chimiche e sensoriali sui vini

Se vuoi sapere qualcosa in più sugli sbocchi occupazionali del corso, segui questo link

Quanto costa

Quanto costa

- l'importo della tassa di iscrizione varia in funzione del reddito familiare
- il pagamento della tassa è suddiviso in tre rate: per l'Anno Accademico 2014/2015 la prima rata, di € 216,00 deve essere pagata entro il 20 ottobre 2014; la seconda rata, se dovuta, e la terza rata devono essere pagate rispettivamente entro il 2 marzo 2015 e il 30 aprile 2015

Per maggiori informazioni sui costi di iscrizione, scarica il Regolamento Tasse 2014/2015.

Date importanti

Date importanti

Scarica il calendario delle date importanti

Contatti

Contatti

Laura Sussarellu - Manager didattico
Tel. 0783.775529 - email: manager.agraria@consorziouno.it

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958
Centralino: tel. 0783 778005, fax 0783 778006 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail