UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAve
Stampa il contenuto

Viticoltura ed Enologia - TVEA

Dipartimento di Agraria - Università degli Studi di Sassari

Classe L26 delle Lauree in Scienze e Tecnologie Alimentari

Iscrizioni 2014/2015

Iscrizioni 2014/2015

Le informazioni sulle procedure di iscrizione per l'A.A. 2014/2015 saranno disponibili a partire dal mese di luglio.

Cosa si studia

Cosa si studia

Tecniche Viticole, Enologia, Chimica, Biologia Vegetale, Patologia Viticola, Edifici ed Impianti per l'Industria Enologica, Lingua Inglese

Se vuoi dare uno sguardo agli insegnamenti attivi ai programmi di studio per l'Anno Accademico in corso, segui questo link

Come si studia

Come si studia

- lezioni in aula, laboratori di microbiologia e chimica, esercitazioni presso i vigneti e la cantina sperimentale di Fenosu, visite didattiche in aziende
- al terzo anno tirocinio di 225 ore presso imprese sarde e nazionali che operano nel settore delle produzioni vitivinicole
- frequenza obbligatoria per almeno il 70% delle attività didattiche
- possibilità di iscrizione a tempo parziale
- Erasmus

Quale lavoro

Quale lavoro

Il laureato acquisisce il titolo di enologo. Ha piena gestione e controllo dell'intera filiera vitivinicola, occupandosi della scelta varietale, dell'impianto e degli aspetti fito-sanitari dei vigneti fino alle fasi di imbottigliamento, commercializzazione e distribuzione dei prodotti attraverso operazioni di comunicazione e marketing. Può coordinare le attività relative al settore vitivinicolo sia in ambito pubblico che privato; è in grado di svolgere assistenza tecnica, informazione tecnico-scientifica anche attraverso la certificazione di analisi microbiologiche, chimiche e sensoriali sui vini

Se vuoi sapere qualcosa in più sugli sbocchi occupazionali del corso, segui questo link

Quanto costa

Quanto costa

- l'importo della tassa di iscrizione varia in funzione del reddito familiare
- il pagamento della tassa è suddiviso in tre rate: per l'Anno Accademico in corso la prima rata, di € 214,62, doveva essere pagata entro il 30 settembre 2013; la seconda e la terza rata, se dovute, devono essere pagate rispettivamente entro il 28 febbraio 2014 e il 30 aprile 2014

Per maggiori informazioni sui costi di iscrizione, scarica il Regolamento Tasse 2013/2014

Date importanti

Date importanti

Scarica il calendario delle date importanti

Contatti

Contatti

Laura Sussarellu - Manager didattico
Tel. 0783.775529 - email: manager.agraria@consorziouno.it

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958
Centralino: tel. 0783 778005, fax 0783 778006 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail