UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2013 > TVEA VE: il 21 Giugno conferenza sul tema della fermentazione e premiazioni della VII edizione di "Un vino per UNO"
Stampa il contenuto

TVEA VE: il 21 Giugno conferenza sul tema della fermentazione e premiazioni della VII edizione di "Un vino per UNO"

Fermentazione del vino

4 giugno 2013

Venerdi' 21 Giugno alle ore 10.00, presso i locali del Chiostro del Carmine, l'AEB Group, azienda internazionale leader nel settore dell'enologia e delle biotecnologie, organizza un incontro dal titolo "Approccio statistico ai parametri della fermentazione: correlazione tra analisi sensoriali e gascromatografiche". La conferenza sarà tenuta dal dott. Mauro De Paola, responsabile scientifico dell'AEB Group.
La partecipazione all'incontro è riservata ai soli studenti del III anno del curriculum di Viticoltura ed Enologia.
 
Nel corso della mattinata si svolgeranno le premiazioni della settima edizione del concorso per la vinificazione "Un vino per UNO" organizzato dal Consorzio UNO in collaborazione con il corso di laurea con sede a Oristano in Tecnologie Viticole Enologiche Alimentari del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Sassari, Agris Sardegna - Dipartimento per la ricerca nell'arboricoltura e Assoenologi.

Al concorso hanno partecipato quest'anno 8 studenti che hanno realizzato, presso la cantina sperimentale di Villasor e in collaborazione con i tecnici di Agris Sardegna, 4 vini bianchi e 4 vini rossi.
Sarà premiato con una targa un vincitore per la categoria vini bianchi e uno per la categoria vini rossi; ci sarà poi un vincitore assoluto che parteciperà nel prossimo anno accademico ad un corso di primo livello di qualificazione professionale per sommelier presso la sezione di Oristano dell'AIS.


Ultime Notizie

TVEA: Corso di formazione sulla Fermentazione Malolattica TVEA: Corso di formazione sulla Fermentazione Malolattica
14 giugno 2018 - Venerdì 22 giugno, dalle ore 9.30 presso l'Aula Pampaloni del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari, si terrà il corso sulla Fermentazione Malolattica organizzata in collaborazione con la divisione Enologia di Lallemand della “Scuola della Fermentazione Malolattica” (“ML School”).

07/06/2018 UNOrienta 2018: 7000 studenti e tante attività a favore di scelte consapevoli

29/05/2018 EGST: ha preso il via il laboratorio di Web Marketing Turistico

29/05/2018 EGST: blogging day con Clelia Mattana, elenco ammessi

25/05/2018 Aperiturismo: "Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna"

24/05/2018 EGST: elenco ammessi al laboratorio di Web Marketing Turistico

22/05/2018 TVEA VE: convegno dal titolo "Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere"

17/05/2018 EGST: Keep calm and travel, blogging day con Clelia Mattana

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail