UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > Rassegna Stampa > 2018 > Convegno sulla produzione dello spumante
Stampa il contenuto

Convegno sulla produzione dello spumante

7 giugno 2018

All'auditorium si parla di bollicine

ORISTANO - L'auditorium di San Domenico ospita oggi un convegno sullo spumante di qualità. Alle 9.30 si confronteranno enologi, esperti e studiosi del fenomeno bollicine made in Italy. L'Italia è al secondo posto nel settore dopo la Francia. Si parlerà di “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”.

L'evento, organizzato dal Consorzio UNO, sede dei corsi universitari di Oristano, dall'Università di Sassari, dall'associazione regionale Assoenologi regionale si preannuncia come un importante simposio per la valorizzazione della spumantistica in Sardegna. Si parlerà di quantità, qualità e delle varietà territoriali che rappresentano l'identikit dello spumante made in Italy. Sono previsti gli interventi di Giovanni Battista Montini di Oenofrance Italia, società internazionale di consulenza enologica, Paolo Sivilotti dell'università di Udine. Dominique Lebouef della Station Oenotechnique de Champagne e Daniele Pizzinato, ricerca e sviluppo di Oenofrance Italia. ( e. s. )


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail