UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Campus Life > Eventi > 2012-2013 > BINU 2013
Stampa il contenuto

BINU 2013

27 maggio 2013 -

Le Camere di Commercio di Oristano e Nuoro, d’intesa con l’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) hanno organizzato, dal 27 al 29 Maggio 2013, “BINU - Secondo Concorso Enologico Nazionale”, un evento nato dalla consapevolezza dell'indissolubile connubio tra il vino e la terra sarda e dalla volontà di promuovere il settore vitivinicolo.

Il concorso ha lo scopo di valorizzare, per ogni singola zona di produzione, i vini qualitativamente migliori, favorendone la conoscenza e l’apprezzamento, di stimolare le categorie interessate al miglioramento del prodotto e di orientare il consumatore nella scelta dei vini dando suggerimenti circa il loro migliore accostamento alla gastronomia nazionale.

Al concorso potevano partecipare i viticoltori vinificatori in proprio, le cantine sociali, gli industriali e i commercianti del settore vinicolo. Sono stati ammessi i vini IGT (Indicazione Geografica Tipica), DOC (Denominazione di Origine Controllata) e DOCG (Denominazione Controllata e Garantita) distinti in 6 sezioni: bianchi, rossi, rosati, spumanti, vini da dessert (secchi e dolci), vini biologici prodotti in tutto il territorio italiano.

Il 7, 8 e 9 Giugno si sono svolte, a Oristano, le giornate conclusive della manifestazione organizzate dal Consorzio UNO: al Teatro S. Martino, con l'esposizione dei vini partecipanti al concorso e la premiazione dei vini vincitori, e al Chiostro del Carmine con una serie di eventi culturali tra cui il teatro verticale presentato da eVenti Verticali, le esibizioni canore del Maria Rosa Romanello Jazz Quartet e degli Echos Vocal Ensemble, i reading di Giacomo Casti, Arrogalla e Matteo Sau.

Sempre al Chiostro del Carmine si sono svolte inoltre le degustazioni guidate con la collaborazione degli studenti del curriculum di Viticoltura ed Enologia della sede di Oristano. 

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www.binu.it

 


Ultime Notizie

TVEA: Corso di formazione sulla Fermentazione Malolattica TVEA: Corso di formazione sulla Fermentazione Malolattica
14 giugno 2018 - Venerdì 22 giugno, dalle ore 9.30 presso l'Aula Pampaloni del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari, si terrà il corso sulla Fermentazione Malolattica organizzata in collaborazione con la divisione Enologia di Lallemand della “Scuola della Fermentazione Malolattica” (“ML School”).

07/06/2018 UNOrienta 2018: 7000 studenti e tante attività a favore di scelte consapevoli

29/05/2018 EGST: ha preso il via il laboratorio di Web Marketing Turistico

29/05/2018 EGST: blogging day con Clelia Mattana, elenco ammessi

25/05/2018 Aperiturismo: "Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna"

24/05/2018 EGST: elenco ammessi al laboratorio di Web Marketing Turistico

22/05/2018 TVEA VE: convegno dal titolo "Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere"

17/05/2018 EGST: Keep calm and travel, blogging day con Clelia Mattana

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail