UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Privacy
Stampa il contenuto

Privacy

Il Consorzio UNO, Promozione Studi Universitari Oristano, con sede legale e sede operativa presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano, C.F. 90021620951, ai sensi dell’art. 10 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 e successive modifiche ed integrazioni, al fine di garantire i diritti di coloro che interagiscono con i servizi web del Consorzio UNO, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.consorziouno.it e corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Consorzio UNO, con la presente informativa intende esporre le modalità di gestione del sito del Consorzio UNO e del trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa, resa in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti, secondo quanto disposto dall’articolo 11 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, è riferibile al solo sito del Consorzio UNO e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali che avviene on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il portale del Consorzio UNO, Promozione Studi Universitari Oristano, rispetta i diritti di proprietà intellettuale altrui. Sono stati presi tutti i ragionevoli accorgimenti per assicurare che la riproduzione di qualsiasi informazione contenuta nelle pagine del portale quali, a titolo meramente esemplificativo, immagini, testo, audio, files, metadata sia fatta con il pieno consenso dei detentori di diritti di proprietà intellettuale.

Dopo l'accesso al portale del Consorzio UNO, www.consorziouno.it, o alla registrazione nella base dati utenti dello stesso, è possibile utilizzare liberamente la piattaforma per cercare, accedere e scaricare oggetti per l'esclusivo fine di ricerca privata, visualizzazione o ascolto degli stessi.

I diritti su tutti gli oggetti compresi o contenuti all'interno di questo sito web rimangono di proprietà degli specifici detentori degli stessi. In aggiunta ai diritti sulle copie in forma digitale, potrebbero esserci diritti aggiuntivi sull'opera da cui la copia digitale deriva. Per riprodurre il contenuto di questo sito web è necessario che prima otteniate il consenso dei titolari dei diritti.

Con riguardo a qualsiasi contenuto presente in questo portale, costituisce violazione del diritto d'autore e pertanto è proibito ciò che segue: qualsiasi uso commerciale dei contenuti, qualsiasi utilizzo pubblico o riproduzione, incluso senza limitazione l'estrazione dei contenuti e/o la memorizzazione in qualsiasi sistema di salvataggio o l'inclusione in qualsiasi altro software o prodotto, qualsiasi riproduzione di qualsivoglia dettaglio, alterazione e adattamento del prodotto.

Il Titolare Del Trattamento

Il titolare del trattamento è il Consorzio UNO, Promozione Studi Universitari con sede e sede operativa presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n – 09170 Oristano.

Luogo Di Trattamento Dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede operativa del Consorzio UNO.

I responsabili del trattamento dei dati sono FRANCESCO ASQUER, CORRADO DE SENEEN, MARILENA SPIGA, CARLO AYMERICH domiciliati per la funzione presso la sede operativa di Via del Carmine s.n.- 09170 Oristano, tel. 0783/775256, fax 0783/778006, e-mail amministrazione@consorziouno.it.

Gli incaricati del trattamento dei dati sono tutti i capi-servizio dei singoli uffici nominati dal Titolare.

Limitatamente ai soli casi di intervento per assistenza al software aziendale, i dati personali contenuti nella banca dati potranno venire a conoscenza degli incaricati dell’intervento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi Di Dati Trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail.

Qualora venissero inviati curricula contenenti dati c.d. sensibili ovvero - ai sensi dell'art. 4, lettera D del D. Lgs. 196/2003 - dati inerenti lo stato di salute, opinioni politiche, religiose o sindacali, ovvero l'adesione a movimenti o organizzazioni di tale natura, dati giudiziari e dati inerenti le origini razziali o etniche, non recanti in calce un esplicito consenso scritto al trattamento dei suddetti dati, tale consenso potrà essere richiesto per iscritto. In mancanza di esplicito consenso scritto dell’interessato, i dati verranno immediatamente eliminati.

I dati derivanti dal servizio web non saranno né distribuiti né comunicati a terzi: verranno utilizzati dal Titolare del trattamento esclusivamente per attività strettamente connesse e strumentali ai fini istituzionale del Consorzio UNO quali comunicare informazioni relative alle procedure di iscrizione ai corsi di laurea con sede ad Oristano, fornire Servizi di Orientamento, elaborare statistiche finalizzate alla conoscenza della condizione pre-universitaria e alle preferenze accordate in sede di scelta del corso di laurea con sede ad Oristano, garantire l'operatività del servizio Internet per garantire il massimo livello di qualità del servizio e di sicurezza e la gestione del sistema informatico e telematico, migliorando la struttura del sito, dei servizi e delle informazioni su di esso pubblicate.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano specifiche richieste, quali l’invio di brochure, di materiale informativo, iscrizione master, iscrizione eventi, contatto skype, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati salvo vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto tra cui, a titolo meramente esemplificativo, società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione ovvero società addette alla manutenzione dei dati sul sito web, ovvero ciò sia richiesto dall'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il sito web si avvale di “Google Analytics” , un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza cookies persistenti che vengono depositati sul computer degli utenti per consentire l’analisi della navigazione delle pagine e migliorarne i servizi e la fruibilità.

Le informazioni memorizzate dai cookies sull'utilizzo del sito web verranno trasmesse e depositate presso i server di Google, per essere utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività sul sito. Dette informazioni potrebbero anche essere trasferire a terzi da Google ove ciò sia imposto dalla legge o se tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. L’indirizzo IP dell’utente non sarà associato a nessun altro dato posseduto da Google.

Navigando nel sito web del Consorzio UNO, Promozione Studi Universitari, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

In ogni caso, qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web.

L’utente può avvalersi in qualsiasi momento del diritto di disabilitare i cookies sul proprio pc per impedire il tracciamento di google analytics seguendo le indicazioni fornite sul sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facoltatività Del Conferimento Dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Consorzio UNO.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità Del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Sono previste sia le minime misure di sicurezza previste dalla legge e dai principali standard internazionali, sia ulteriori misure specificatamente rivolte a minimizzare i rischi per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti Degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 legge n. 675/1996.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno indirizzate all’indirizzo della sede operativa del Consorzio UNO Promozione Studi Universitari Oristano, con sede legale presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano.

Domande, Reclami E Suggerimenti

Chiunque volesse ottenere maggiori informazioni, contribuire con propri suggerimenti, avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche sulla privacy adottate o sul modo in cui il Consorzio UNO tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo e-mail: webmaster@consorziouno.it oppure all’indirizzo della sede operativa del Consorzio UNO Promozione Studi Universitari Oristano, con sede legale presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano.

Aggiornamenti

Considerando l’evoluzione tecnica della materia e degli strumenti che consentono la tutela della privacy sul web, il Consorzio UNO si impegna a verificare periodicamente le proprie politiche sulla privacy e sulla sicurezza, aggiornando periodicamente questo documento che costituisce la “Privacy Policy” di questo sito.

Ogni modifica verrà tempestivamente pubblicata.

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail