UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > AperiTurismo > Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna

aperiturismo_tipicità_news

Che forma, suono e materiale sta assumendo l’accoglienza in Sardegna?

Qual è l’elemento caratterizzante, univoco, che rende l’esperienza dei turisti così speciale?

Sono le granitiche mura di uno stazzo gallurese, la terracruda campidanese, le corti barbaricine, i cuiles dei pastori, i porticati delle case nurresi? Tra B&B, dimore storiche e accoglienza diffusa, l’offerta ricettiva sarda si evolve con tante piccole realtà e “gemme nascoste”, raramente a sistema, spesso completamente isolate.

Opportunità e limiti dell’accoglienza tipica nell’Isola in un viaggio di senso che coinvolge vista, tatto, udito e olfatto ma anche la percezione digitale degli elementi più riconoscibili e spendibili della nostra terra.

Programma

Panel1: Tipicità in Sardegna

•    Paolo Fresu, musicista e Direttore Artistico Time in Jazz
•    Giuseppe Demelas, Responsabile Commerciale e R&D Mariantonia Urru
•    Gianni Crobe, owner  Le amiche di Freya
•    Gianluigi Tiddia,  editor @Insopportabile
•    Elisa Mocci, owner Elisa Mocci Events

Modera Tiziana Tirelli

Focus: lavorare sull’autenticità

•    Filippo Filippeschi, founder In-Italia

Focus: Ospitalità in Sardegna, i numeri della tipicità

•    Mirko Lalli, CEO e Founder Travel Appeal

Panel2: Forme e design della tipicità in Sardegna

•    Fabrizio Olla, consulente, Boutique Sardinia
•    Diego Loi, Sindaco del Comune di Santu Lussurgiu
•    Maurizio Manias, Direttore Tecnico GAL Marmilla 
•    Marco Frare, Corporate Director of Marketing & Communications at RAK Hospitality Holding LLC
•    Francesca Ledda,owner Is Cheas

Modera Giulia Eremita

Approfondimento: "La sostenibilità turistica nei contesti a bassa densità"

•    Paola Pittaluga, Direttore del Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
•    Cristian Cannaos, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
•    Giuseppe Onni, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero

Aperitivo

Il talk si terrà presso il Dipartimento di Architettura dell'Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero - Aula VII, ex Complesso Santa Chiara, Bastioni Pigafetta - con inizio alle ore 16.00.

L'aperitivo di networking con tutti gli speaker riservato ai partecipanti si svolgerà presso il Ristorante Movida, Bastioni Magellano.

Partecipa all'evento prenotando il tuo biglietto su eventbrite o segui la diretta in live streaming sulla nostra pagina Facebook UNO - L'Università a Oristano

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail