UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAve > Il Corso > Docenti e insegnamenti
Stampa il contenuto

Docenti

Primo anno

Insegnamenti annuali

Chimica organica e biochimica agraria

Modelli matematici per le Tecnologie Alimentari (Dott. Corrado Dimauro)

Primo semestre

Chimica generale e inorganica (Dott.ssa Serenella Medici)

Fisica (Prof. Antonio Brunetti)

Inglese I (Dott.ssa Monica Perra)

Secondo semestre

Biologia Vegetale (Dott.ssa Luisa Carta)

Inglese II (Dott.ssa Monica Perra)

Legislazione vitivinicola (Dott. Andrea Saba)

 

Secondo anno

Primo semestre

Chimica analitica (Dott. Antonio Dore)

Chimica enologica e analisi di laboratorio (Dott. Maurizio Petrozziello)

Istituzioni di viticoltura (Prof. Giovanni Nieddu)

Secondo semestre

Chimica del Suolo 

Enologia I (Dott. Costantino Fadda)

Inglese II (Dott.ssa Monica Perra)

Meccanizzazione viticola e impiantistica enologica (Dott. Filippo Gambella)

Microbiologia generale (Prof.ssa Ilaria Mannazzu)

 

Terzo anno 

Insegnamenti annuali

Microbiologia enologica (Dott. Giacomo Zara)

Primo semestre

Edifici per l'industria enologica (Prof. Andrea De Montis)

Enologia II (Prof.ssa Alessandra Del Caro)

Patologia viticola (Prof.ssa Salvatorica Serra)

Secondo semestre

Entomologia viticola (Prof. Andrea Lentini)

Tecniche viticole (Dott.ssa Ana Sofia Parreira Cortez Fernandes De Oliveira)

 

Insegnamenti a scelta dello studente

Apicoltura e produzioni dell’alveare (Prof. Alberto Satta)

Biochimica degli alimenti (Dott. Amedeo Palma) (iscrizioni aperte solo per gli studenti del 2° e 3° anno TA e VE)

Biotecnologia dei prodotti alimentari (Dott. Marco Murgia) (iscrizioni aperte solo per gli studenti del 3° anno TA e VE)

Esercitazioni di viticoltura (Dott. Luca Mercenaro) (iscrizioni aperte solo per gli studenti del 3° anno VE)

Foodprint (stimare e comunicare il costo ambientale delle produzioni alimentari) (Dott. Alberto Atzori)

Genetica e miglioramento genetico della vite (Prof. Andrea Porceddu)

Monitoraggio delle avversità biotiche della vite (Modulo: Avversità animali) (Prof.ssa Vanda Prota e Dott. Arturo Cocco) (iscrizioni aperte solo per gli studenti del 3° anno VE)

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail