UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

Il Corso

Servizi

Campus Life

Multimedia

Ricerca e Territorio

Download

Home > TVEAve > Il Corso > Docenti e insegnamenti
Stampa il contenuto

Docenti

Primo anno

Insegnamenti annuali

Modelli matematici per le tecnologie alimentari (Prof. Corrado Dimauro)

Chimica generale e inorganica (Dott. Salvatore Camiolo) 

Primo semestre

Fisica (Prof. Antonio Brunetti)

Economia e marketing agro-alimentare (Prof. Luciano Gutierrez) 

Secondo semestre

Biologia Vegetale (Prof.ssa Luisa Carta)

Inglese I (Dott.ssa Monica Perra)

 

Secondo anno

Primo semestre

Chimica enologica e analisi di laboratorio (Prof. Simone Giacosa)

Chimica analitica (Prof. Antonio Dore)

Istituzioni di viticoltura (Prof. Giovanni Nieddu)

Inglese II (Dott.ssa Monica Perra) 

Secondo semestre

Chimica del Suolo (Prof. Giovanni Garau) 

Enologia I (Prof. Costantino Fadda)

Meccanizzazione viticola e impiantistica enologica (Prof. Filippo Gambella) 

Microbiologia generale (Prof. Ilaria Mannazzu) 

 

Terzo anno

Primo semestre

Edifici per l'industria enologica (Prof. Andrea De Montis)

Patologia viticola (Prof. Salvatorica Serra) 

Tecniche viticole (Prof. Sandro Dettori)

Secondo semestre

Enologia II (Prof.ssa Alessandra Del Caro) 

Entomologia viticola (Prof. Andrea Lentini)

Microbiologia enologica (Prof. Giacomo Zara)

 

Insegnamenti a scelta dello studente

Apicoltura e produzioni dell’alveare (Prof. Alberto Satta)

Biochimica degli alimenti (Prof. Amedeo Palma)

Biotecnologia dei prodotti alimentari (Prof. Marco Murgia)

Esercitazioni di viticoltura (Dott. Luca Mercenaro)

Genetica e miglioramento genetico della vite (Prof. Andrea Porceddu)

Monitoraggio delle avversità biotiche della vite (Modulo: Avversità animali) (Prof. Vanda Prota)

Monitoraggio delle avversità biotiche della vite (Modulo: Malattie sistemiche) (Prof. Arturo Cocco)

 

Altre attività

 

Ultime Notizie

Aperiturismo: "Sardegna Grandi Eventi" Aperiturismo: "Sardegna Grandi Eventi"
13 settembre 2018 - Giovedì 4 ottobre 2018 riprendono i talks sul turismo in Sardegna del ciclo AperiTurismo, ideato e promosso dal Consorzio UNO in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali dell'Università di Cagliari, e con il patrocinio dell'Assessorato regionale del Turismo

25/05/2018 Aperiturismo: "Forme e tipicità dell'accoglienza in Sardegna"

22/05/2018 TVEA VE: convegno dal titolo "Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere"

27/04/2018 Aperiturismo: "Sardegna outdoor e alternativa"

26/04/2018 Seminario "La capacità di risolvere i problemi. Metodologie e strumenti di problem solving" (Meet Job 2018)

17/04/2018 The Lab Boat, un laboratorio scientifico in barca a vela

03/04/2018 Seminario "Il lavoro in team. Imparare a lavorare con gli altri" (Meet Job 2018)

20/02/2018 Presentazione del bando Talent Up

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail