UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Notizie e Rassegna stampa > 2018 > Conclusa la ventitreesima edizione del Workshop on the Developments in the Italian Phd Research on Food Science, Technology and Biotechonology
Stampa il contenuto

Conclusa la ventitreesima edizione del Workshop on the Developments in the Italian Phd Research on Food Science, Technology and Biotechonology

XXIII Workshop on the Developments in the Italian Phd Research on Food Science, Technology and Biotechonology

28 settembre 2018

Si è conclusa con successo venerdì 21 settembre la ventitreesima edizione del Workshop on the Developments in the Italian Phd Research on Food Science, Technology and Biotechonology.

L'evento, che si svolgeva per la seconda volta nella sua storia a Oristano, è stato organizzato dal Consorzio UNO e dal Dipartimento di Agraria dell'Università di Sassari ed ha visto la partecipazione di 120 dottorandi, provenienti da 23 diversi atenei italiani, e di 96 tra docenti e ricercatori universitari, in qualità di tutor e coordinatori dei percorsi di dottorato.

Durante la tre giorni i giovani scienziati hanno presentato lo stato di avanzamento della loro attività di ricerca attraverso l'esposizione di miniposter e poster (primo e secondo anno) e comunicazioni orali (terzo anno), fornendo cosi' anche un quadro generale sulla situazione della ricerca nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari in Italia.

Nel corso della manifestazione hanno avuto luogo anche quattro lezioni magistrali a cura di Paolo Giudici dell'Università di Modena e Reggio Emilia, Francesco Casula della cooperativa 3A di Arborea, Michele Orlandi di Conad del Tirreno e di Simone Colombo di Alimenta.

Venerdi' 21 poi, in conclusione del programma, si è svolta un'interessante tavola rotonda sul tema dei dottorati industriali e della loro importanza ai fini dello sviluppo della ricerca nell'ambito delle esigenze delle imprese alimentari.


CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail