19 Aprile 2024
Comunichiamo a tutti gli utenti che le strutture e gli uffici di UNO resteranno chiusi il giorno venerdì 26 aprile. Le strutture e gli uffici…
Leggi tutto17 Aprile 2024
La professione del Commercialista al passo coi tempi: una figura che negli anni ha dovuto e saputo adattarsi al mercato del lavoro e alle esigenze…
Leggi tutto10 Aprile 2024
“Connessioni tra scienza e informatica per un approccio innovativo alle discipline STEM”: è il nuovo progetto che, con il contributo di Fondazione di Sardegna, andrà…
Leggi tutto8 Aprile 2024
Il Consorzio UNO organizza, d’intesa con il Corso di Laurea in Economia e Gestione dei Servizi Turistici dell’Università degli Studi di Cagliari, la X edizione…
Leggi tutto21 Marzo 2024
ORISTANO. Fervono i preparativi per la seconda azione del progetto “Intelligenza artificiale e automatismi tecnologici nel settore turismo: come preservare il valore umano”. Realizzato con il…
Leggi tutto19 Marzo 2024
Il Consorzio UNO, al fine di garantire agli studenti dei corsi di laurea triennali della sede universitaria di Oristano le migliori opportunità di formazione ed…
Leggi tuttoEconomia e gestione dei servizi turistici
Il percorso è destinato a coloro che intendono acquisire le competenze economiche e manageriali utili alla comprensione del settore turistico e delle sue problematiche.
La preparazione acquisita consente di gestire in proprio imprese turistiche di piccola dimensione, di operare nell'ambito di funzioni gestionali di aziende turistiche (marketing, finanza, contabilità e bilancio, programmazione e controllo, gestione del personale) e, in prospettiva, in analoghe funzioni direttive.
Laurea di I livello
Corso di laurea in Economia e Gestione Aziendale
Facoltà di Scienze Economiche, Giuridiche e Politiche
Università degli Studi di Cagliari
Biotecnologie industriali e ambientali
Il corso ha come obiettivo formativo specifico l’acquisizione di solide e adeguate conoscenze di base, teoriche e pratiche, dei processi biologici e biotecnologici che consentano di sviluppare la professionalità utile per operare a diversi livelli di responsabilità, quali esperti qualificati, presso laboratori di ricerca di enti pubblici e privati, aziende dedicate al trattamento dei rifiuti, al biorisanamento, industrie farmaceutiche, cosmetiche, agro-alimentari, biotecnologiche nonché nei laboratori deputati al controllo degli alimenti e controllo qualità.
Laurea di I livello
Corso di laurea in Biotecnologie
Facoltà di Biologia e Farmacia
Università degli Studi di Cagliari
Tecnologie alimentari
Il corso ha la finalità di fornire conoscenze e formare capacità professionali adeguate per poter operare ad ampio spettro in tutte le fasi della filiera che vanno dalla produzione al consumo, compresa la capacità di agire per garantire la sicurezza igienico-sanitaria e la qualità degli alimenti, ridurre gli sprechi, conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
Laurea di I livello
Corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari
Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari
Viticoltura ed enologia
Il Corso ha la finalità di fornire conoscenze e formare capacità professionali adeguate per poter operare nella filiera della produzione e del consumo dell'uva e del vino, a partire dalla progettazione e l'impianto di vigneti, alla loro gestione ecosostenibile, alla trasformazione dell'uva e alla commercializzazione dei vini.
Il corso prepara alla professione di Enologo.
Laurea di I livello
Corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari
Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari
Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
Il corso di laurea magistrale mira alla formazione della figura di tecnologo alimentare, un professionista capace di progettare e intervenire, sia a livello operativo, sia a livello teorico, nella gestione dei processi produttivi e di trasformazione dei prodotti alimentari, e capace di elaborare innovazioni di prodotto ed innovazioni nei processi produttivi esistenti.
Laurea magistrale ( II livello )
Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari
Scuola di specializzazione in beni archeologici
La Scuola di Specializzazione ha come obiettivo la formazione di specialisti con un profilo professionale specifico nel settore della tutela, valorizzazione, gestione e fruizione del patrimonio culturale e archeologico inerente l’archeologia delle isole del Mediterraneo e dell’Atlantico in tutte le dimensioni cronologiche (antichità, medioevo e post-medioevo).
Scuola di specializzazione
Dipartimento di Storia, Scienze dell'Uomo e della Formazione
Università degli Studi di Sassari
Accesso rapido studenti
EGST
BIOTIN
TVEA – TA
TVEA – VE
QSPA
NESIOTIKA
Avvisi
Orientamento
“Istruitevi perché avremo bisogno di tutta la vostra intelligenza"
(A. Gramsci)
Studiare all'università
Agevolazioni per il diritto allo studio
UNOrienta