UNO L'Università a Oristano

Consorzio UNO - L'Università a Oristano

Menu principale

L'Università a Oristano

UNOrienta

Servizi

Servizi OnLine

Ricerca e Territorio

Multimedia

Notizie e Rassegna stampa

Contatti

Trasparenza


Home > Privacy
Stampa il contenuto

Informativa

Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016

Il Consorzio UNO, con sede presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano, P. IVA 01128230958 - C.F. 90021620951, informa che i dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto degli obblighi della normativa sopra richiamata nonché dalla normativa prevista dal D. Lgs 33/2013 sull’Amministrazione Trasparente.

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Il TITOLARE del trattamento è il Consorzio UNO, centro di imputazione giuridica del trattamento dei dati personali e fornito del potere decisionale e di controllo, con sede presso il Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano.
Il Titolare può essere contattato mediante PEC all'indirizzo: consorziouno@pec.it o via email all’indirizzo: amministrazione@consorziouno.it.
Il RESPONSABILE della protezione dei dati personali, nominato dal Titolare, nella sua qualità di Direttore Generale del Consorzio UNO, è il Dott. Francesco Asquer, domiciliato per la funzione svolta presso la sede del Consorzio UNO, Chiostro del Carmine in via Carmine s.n. – 09170 Oristano, tel. 0783.775256, e-mail: direzione@consorziouno.it, PEC: consorziouno@pec.it.
Gli INCARICATI del trattamento dei dati sono le persone fisiche autorizzate dal RESPONSABILE, facenti parte del Servizio Amministrazione, dei Servizi Tecnici e dei Servizi Universitari, i cui nominativi e recapiti sono riportati sul sito internet http://www.consorziouno.it/Contatti/index.html.

Dati raccolti presso gli interessati e durante la navigazione sul sito consorziouno.it

I dati che il Consorzio UNO raccoglie e tratta sono esclusivamente dati personali, quali nome e cognome, indirizzo e-mail, telefono, conferiti volontariamente attraverso la compilazione del form apposito in calce alla presente informativa;
Il Consorzio UNO tratta dati personali relativi ai minori d’età esclusivamente con espressa autorizzazione dei soggetti esercenti la responsabilità genitoriale.
Con riguardo ai dati raccolti durante la navigazione su consorziouno.it la raccolta avviene:

  1. per dare esecuzione alle richieste effettuate dall’utente su consorziouno.it, compreso l’invio di newsletter;
  2. per la registrazione all’area riservata del sito consorziouno.it. Sono raccolte, in questo caso, informazioni sugli accessi all’area riservata del sito.
  3. con riferimento alle sessioni di navigazione su consorziouno.it, come, a titolo meramente esemplificativo, le pagine visitate e i tempi di durata delle sessioni.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato:

  1. alla pianificazione e organizzazione delle attività del Consorzio UNO, di natura prettamente didattica ed organizzativa, per l’adempimento di obblighi previsti in materia fiscale e contabile previsti dalla vigente normativa.
  2. alla registrazione al Sito per l’accesso all’area riservata e alla fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di dati personali come descritti al punto precedente, necessari per garantire l’identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.
  3. alla fornitura dei servizi proposti su consorziouno.it. A tale fine il Consorzio UNO ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da richiesto.
  4. alla gestione delle richieste di informazioni e d’assistenza, condotte dagli uffici anche mediante l’utilizzo di newsletter contenenti notizie e aggiornamenti sull’attività del Consorzio UNO sull’offerta formativa in essere e di sondaggi finalizzati alla rilevazione della soddisfazione degli utenti allo scopo del miglioramento dei servizi offerti. Nel caso, successivamente, si desiderasse non ricevere ulteriori comunicazioni dal Consorzio UNO o si volessero limitare le modalità con cui essere contattati, si potrà in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce a ciascuna comunicazione, o scrivendo all’indirizzo sopraindicato.
  5. realizzazione di analisi e indagini statistiche sull’utilizzo del Sito allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione e i servizi connessi;
  6. Il Consorzio UNO informa, altresì, che, in ottemperanza agli obblighi di trasparenza di cui agli artt. 15, 16 e 17 del D. Lgs 33/2013, è tenuto a pubblicare on-line, al seguente indirizzo http://www.consorziouno.it/Trasparenza, i dati personali riguardanti i titolari di incarichi dirigenziali e di collaborazione o consulenza, comunque diversi da dati sensibili e giudiziari.

Base giuridica del trattamento

L’Ente tratta i dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario per l’adempimento di un contratto;
  • sia necessario all’esecuzione di attività concernenti l’amministrazione societaria, la liquidazione di compensi e rimborsi, la rendicontazione dei contributi pubblici e le comunicazioni obbligatorie a seguito di disposizioni di legge in materia fiscale e contributiva, la gestione dei laboratori e della biblioteca, alle attività di management e di tutoraggio agli studenti nonché il servizio di segreteria studenti e docenti;
  • sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale;
  • sia basato sul consenso espresso, anche tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati relativi alla tipologia di rapporto con il Consorzio UNO o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo, quali adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto stesso nonché l’impossibilità per l’Ente di ottemperare agli obblighi nascenti sia dalla convenzione stipulata con le Università di Cagliari e di Sassari, nonché alle disposizioni di cui al D. Lgs 33/2013, del Regolamento europeo (UE) 2016/679 nonché del D. Lgs 33/2013 sull’Amministrazione Trasparente.
Con riguardo alla raccolta dei dati mediante consultazione del sito www.consorziouno.it, il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è parimenti facoltativo, l'utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento europeo (UE) 2016/679.
Segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi delle disposizioni contenute nel Regolamento europeo (UE) 2016/679, previo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno diffusi senza esplicito consenso, salvo legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
I dati rilevati tramite la navigazione nel sito ugualmente non saranno diffusi, tranne che la loro diffusione sia necessaria per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente ovvero per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
In ogni caso, si fa presente che il sito consorziouno.it condivide alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Profilazione e diffusione dei dati

Il Consorzio non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Cookies

Il sito consorziouno.it utilizza esclusivamente i c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser), strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
In ogni caso, qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione, con la conseguenza della possibile inibizione di alcune o tutte le funzionalità del sito web.
Il sito si avvale di “Google Analytics”, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza cookies persistenti che vengono depositati sul computer degli utenti per consentire l’analisi della navigazione delle pagine e migliorarne i servizi e la fruibilità.
Le informazioni memorizzate dai cookies sull'utilizzo del sito web verranno trasmesse e depositate presso i server di Google, per essere utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività sul sito. Dette informazioni potrebbero anche essere trasferire a terzi da Google ove ciò sia imposto dalla legge o se tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. L’indirizzo IP dell’utente non sarà associato a nessun altro dato posseduto da Google.
Dalla navigazione nel sito consorziouno.it deriva, automaticamente, il consenso al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. L’utente può avvalersi in qualsiasi momento del diritto di disabilitare i cookies sul proprio pc per impedire il tracciamento di google analytics seguendo le indicazioni fornite sul sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Links ad altri siti web

Il sito consorziouno.it contiene collegamenti ipertestuali (i "links") ad altri siti web che non hanno nessun collegamento con consorziouno.it.
Il Consorzio UNO non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Il Consorzio UNO non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole, da questi, adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione.
Gli utenti sono tenuti a prestare attenzione quando si collegano a questi siti web, tramite i links presenti su consorziouno.it e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy. Rammentiamo, infatti, che queste Condizioni Generali d'Uso e la Privacy Policy di consorziouno.it non si applica ai siti web gestiti da altri soggetti differenti da Consorzio UNO.
Il sito consorziouno.it fornisce links ad altri siti web unicamente per facilitare i propri utenti nella ricerca e nella navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web.
L'attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di consorziouno.it per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o beni da questi forniti agli utenti Internet.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti riconosciuti dal Regolamento europeo (UE) 2016/679 rientrano quelli di:

  • chiedere l'accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento riguardi l’esecuzione di attività concernenti l’amministrazione societaria, la liquidazione di compensi e rimborsi, la rendicontazione dei contributi pubblici e le comunicazioni obbligatorie a seguito di disposizioni di legge in materia fiscale e contributiva, la gestione dei laboratori e della biblioteca, le attività di management e di tutoraggio agli studenti nonché il servizio di segreteria studenti e docenti o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari che riguardano il soggetto;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata al Responsabile incaricato, all'indirizzo postale della sede o all’indirizzo PEC: consorziouno@pec.it o all'indirizzo email: amministrazione@consorziouno.it.

Documento aggiornato il 10/10/2018 

Ultime Notizie

Welcome Day UNO Welcome Day UNO
16 ottobre 2018 - Mercoledì 24 ottobre, a partire dalle ore 12.00 nel cortile del Chiostro, torna il nostro “Welcome Day”, il tradizionale appuntamento per dare il benvenuto alle matricole dell'Anno Accademico 2018/2019 e per salutare tutti gli studenti e i docenti di UNO

09/10/2018 TVEA VE II e III: conferenza "La storia del vino: dalle origini ai giorni nostri"

13/09/2018 Aperiturismo: "Sardegna Grandi Eventi"

11/09/2018 Nesiotikà: XI-XII missione archeologica a Neapolis (Nabeul-Tunisia)

18/07/2018 Seminario: “Creare un’offerta turistica integrata: l’importanza di fare rete”

09/07/2018 Nesiotikà: I missione archeologica a Pollentia (Maiorca)

02/07/2018 Presentazione LM in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari

29/05/2018 EGST: ha preso il via il laboratorio di Web Marketing Turistico

 

CONSORZIO UNO Chiostro del Carmine, via Carmine - Oristano, Codice fiscale: 90021620951 - Partita IVA: 01128230958 - Iscritto al Registro Imprese di Oristano, n. 90021620951 - REA: OR - 113742
Centralino: tel. 0783 778005 - Segreteria studenti: tel. 0783 779086, Email segreteria@consorziouno.it - Privacy policy - Credits - webmail webmail